Струны

Наталия Корткерос
До предела натянуты нервы стальной тишиной…
Там – враги, здесь – друзья и я знаю ты – рядом со мной,
А в прицеле алеют листья усталой зари,
И от боли до крови прикушены губы твои.

Разрывая небес синеву - взрывы плачут дождем…
Может выживем снова, а может быть - все же умрем.
Доля малой секунды делит на жизнь и на смерть,
Но нет среди нас тех, чья грязью забрызгана честь.

Только брызги от крови и пота, слепого огня,
Будь то взвод или рота, один будешь ты или я,
До последнего бой – пока сердце стучится в виски,
Тонким лезвием жизни проходим сквозь горы-тиски.

На растянутых струнах в траве капли горькой росы,
Леденящей тоской Млечный путь врезается в сны,
В окружении звезд – взлетевших с погон в высоту
И сержантских полос – что дорожками света к нему.

Эту боль нам не вырвать из сердца осколком войны,
Рядовые – седые душой, хоть еще пацаны,
И трасирами цифры в ночи с перекрестным огнем
В танце жизни и смерти - кружатся свинцовым дождем.

Тишина застучит гулким эхом уставших сердец,
В них любовь, как НЗ – это чувствует каждый боец…
До предела натянуты нервы седою струной,
Даже в призрачном сне – мы касаемся стали рукой.