Времена года

Ирайда Тресвятская
Мы сотворим вселенную из строк.
Она родит росточки новой яви.
Финалом предсказуемым объявит
Перфоманс - созерцания исток.

Мы начертаем смело Млечный путь
И так перефразируем пространство,
Рисуя вечно солнечное царство,
В иллюзии просматривая суть:

Ласкают первозданные лучи
Примятый, от неопытности милой
Ногой малышки, нежный и красивый
Весенний ландыш – аромат ночи.

И в  лете, соблюдая простоту,
Мы наряжаем в свадебном убранстве
Каскад из красок, видя  в постоянстве
Элегию, природы новизну.

Мы объявИм народу : «Будет так!»
И листья, собирая сожаления,
 В порыве ветра унесут сомненья.
Поре осенней напевая такт.

Мы поменяем небо и мечту,
Фланируя по покрывалу  эго,
Не сомневаясь в правильности снега,
Укрывшего земную красоту.

Так воспеваем этот грешный мир,
И предаем блаженству новой веры.
Все счастье и любовь под знаком эры,
Что вместе с Вами, друг мой, сотворим.