200 - Солдаты Вечности

Наталия Корткерос
Ты помнишь вертолетную площадку
И стаю этих грозных черных птиц,
Где на борту - в особенном порядке
Бойцы со знаком «двести» собрались.

Они друг с другом тесными рядами -
Плечом к плечу, как прежде, как в бою,
Солдаты вечности – они все рядом с нами
Хотя давно уже - в ином строю.

Теперь в шинели цинк они одеты
И выстроился призрачный отряд
На рубеже закатов и рассветов
Куда-то белой стаей улетят.

Они молчат так громко, что мы слышим
Их голоса в звенящей тишине…
Спасибо им, что мы все еще дышим
И что не проиграли в той войне.