Махина города живет сама в себе

Тамара Квитко
Махина города живет сама в себе
И движется — теплом участья,
Покорная неведомой судьбе
И следствию изменчивого счастья…
И ход тяжел… Фортуны колесо
Юлит юлою, яблоком поспелым
И в ковш ладоней падает легко —
Смышленым, энергичным и умелым?


Из книги "Города сны".