Ветераны

Наталия Корткерос
Их с каждым днем становится все меньше
Тех офицеров и простых солдат,
Которые с отвагой, долгом, честью
Сражались за блокадный Ленинград.

Что по Дороге Жизни хлеб возили,
В атаку шли, держали рубежи…
О подвигах своих не говорили
Ведь поступить иначе – не могли.

Они уходят, тают как снежинки,
Они не требуют регалий и наград,
Лишь в их глазах хрустальные росинки -
Что отстояли город Ленинград.

Они не хвалятся заслуженной медалью,
Не жалуются на тяжелый быт,
Они закалены войной и сталью,
Их честь навеки – крепче, чем гранит.

Вглядитесь в их натруженные руки,
Седую прядь и блеск лучистых глаз…
Чтоб в мире жили дети все и внуки,
За Родину сражались и за вас;

И были те, кто пали молодыми,
Приняв свинец, но выполнив приказ,
Дорогами шагали фронтовыми,
Борясь за мир, Отчизну и за нас.

Так помните их Подвиг бесконечный,
Цените тех, кто рядом с вами жив,
Ведь равнодушие – ранит их картечью,
Цените жизнь и помните о них!