Изгой

Дарья Маслова
Есть жизни суровый закон:
Далёкий от дружбы иль спора,
В толпе обретается он,
Кто спрятан от общего взора;

Не понят ни разу никем,
Ни с кем не знакомый поближе,
Замкнувшийся в сердца тоске,
Навеки забыт и обижен.

И тусклая лампа обид
В заброшенном сердце под пылью
Надежды печально горит,
Как памятник счастья бессилью.

Зло вызовет снова лишь стон,
Уверенность: счастье — в покое...
Да только отдал бы всё он,
Не ведать чтоб доли изгоя.

20.09.2013  19:04