Снова в мае

Наталия Корткерос
Ветеранам

Мы с тобою делили рассветы,
Седину и морщинки у глаз,
Недопетые наши куплеты
Из обрывков несказанных фраз.

Пополам - боль и радость Победы,
Ту весну, что слагается в стих,
Под осколками звездного неба
Котелок и шинель на двоих.

Не забыть и полуторки грохот,
С жутким ревом летящий снаряд,
Дрожь земли, обжигающий холод
И глаза наших павших ребят.

Снова в мае подарят тюльпаны
Как огонь – нам алеющий цвет,
Мы с тобою России солдаты
И иной для нас Родины нет!