Сентябрьский вечер

Вальтер Раум
Что ж ты ветер спрятал в ножны ?
Что ж листву не рвёшь с осин ?
Солнце выкатил на ели ,
Рдеешь заревом рябин.

Кудри жёлтые берёзе
Гладить видно не с руки.
Нынче вечер - тихий парень,
Бродит грустный у реки.

Ивы трогает косички,
Что-то шепчет про любовь.
И целует рЕку в плёсы,
Негу дарит травам вновь.

И плывут куда-то листья
По застенчивой реке.
Вечер бродит тихо-тихо,
Держит иволгу в руке ...