Осень и немножко о лете

Нина Махотина
Странно...где же лето...
Пролетело птицею
Ветром дерево раздето,
Лист лежит тряпицею...

Не изнежило теплом ,
Не живило красками,
Все оставив на потом,
На осень - Бабьи сказки...

Полосует небо брюхо
По земле непаханной,
Замерла... я как-то тупо
Дивлюсь, на мир из бархата.

На паутине жемчуга
Они вот-вот рассыпятся,
И повиснут кружева,
Красоты неписанной.

Улетают журавли,
Последнние рыдание,
В след заплакали дожди...
Курлы-курлы-прощание.

Ах,взгруснулось, что-то мне,
В эту осень чахлую,
Слышу песню в вышине,
Причитанье скаладное.

И от этой наготы
До боли созерцания,
Осень,слышишь, где же ты!?
"Очей очарование!"