8 марта без тебя

Тамара Богомолова2
Есть день один такой в году,
Когда как будто в сказке
По улице красавицы идут,
А на лице у каждой счастья маска!

У женщин всех почти в руках цветы,
Большой букет или один простой цветочек.
Не важно им, цветы богаты иль просты,
Ведь подарил их внучек, муж или сыночек.

А девушки невиданной красы
Погоды ухищренья презирая,
С горящим взором и в предчувствии весны
Бегут, счастливые, на нежные свиданья!

И пусть назавтра всё вернётся в жизни русло
Заботы, боль, измены, быт.
Быть может, жизнь бы не имела смысла,
Когда б подобных дней могло не быть!

Одна бреду и нет в руках цветка.
Слёз пелена и свет окрашен в темень.
Одна, одна, теперь всегда одна,
Пока не встретимся с Тобой уж не на этом Свете!