Одиночество

Тамара Богомолова2
Живу, делами занимаюсь,
Стираю грязное бельё,
Но постоянно натыкаюсь
На одиночество своё.

Оно меня не отпускает,
Оно смеётся надо мной
И временами настигает
Среди пирушки озорной.

И больно вдруг кольнёт сознанье,
Что никогда теперь, нигде
Ты не назначишь мне свиданья,
На помощь не придёшь в беде.

И не ответишь, улыбаясь,
Не знаю, в шутку ли, всерьёз,
Житейским делом называя
Любой серьёзнейший вопрос.

А помнишь, я тебя просила,
Быть джентльменом и вперёд
Чтоб пропустил меня в могилу,
Когда прервётся жизни ход

Но ты ушёл, меня оставив
Пустую жизнь одной влачить
Забыв, что я не знаю правил
Как без тебя её прожить.