Сгорает клён от тайного огня...

Виктор Кузьмич Лисенков
Весенний день улыбками богат, -
Осенний день порой не улыбнётся.
Грустит в туманных сумерках закат
О том, что август долго не вернётся.

И пусть, смывая красоту с лица,
О нежных зорях стала роща плакать,
Лишь только б наши души и сердца
Не увлекала грусть в унынья слякоть,

Лишь только б ты смотрела на меня,
Как смотрит на достойного награда.
Сгорает клён от тайного огня,
А я боюсь сгореть от злого взгляда.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.