Пригожий, солнечный денек...

Светлана Дорохова
Пригожий солнечный денёк
Среди ненастья, как награда,
Ему конечно невдомёк,
А я безумно ему рада.

Спешу где красок колорит,
Увидеть тайны превращенья,
Ещё зелёный лес стоит,
Но всюду осени знаменья.

У клёна  золото в кудрях
Она, плутовка, разбросала,
Багрянец вылила в садах,
Им кроны яблонь украшала.

Берёзкам косы расплела,
Листочки солнцем озарила,
По парку медленно прошла,
Горстями  золото  дарила.

Ко мне неслышно подошла,
Укрыла шалью мои плечи,
Её я целый год  ждала,
Желанны стали наши встречи.

Фото интернет- Надюша - Я так люблю осенний лес-