Горизонт

Анатолий Белов 2
Глазам не верить вроде нет резона,
вот - моря прямота, горы излом,
но нет на самом деле горизонта,
как нет границы меж добром и злом.

Науку я люблю, но не всегда приемлю,
и позабыл, что помнил наизусть.
По виду – небо опирается на землю,
на деле – держит Землю на весу.

На миг проснётся зрение иное,
под ним стирается фальшивая черта,
и нас спасает только неземное,
серьёзных – вера, несерьёзных – красота.