Когда весь мир твой улетит в тартарары

Ольга Харченко
Когда весь мир твой улетит в тартарары,
Задавит бремя одиночества и сплина,
Ты, обессилевший от праздной мишуры,
Меня захочешь словно дозы героина.

Перечитаешь разом все мои стихи,
Их пересохшим ртом глотая, словно воду.
И, отпуская мне невольные грехи,
Поймёшь: я - лучшая из всех твоих находок.

Пусть как друзья мы не сидели у костра,
Пускай в соборах не венчали нас церковных,
И ты - не брат, а я - не младшая сестра,
Другие узы нас связали крепче кровных.

Терзают чувства, гложут, рвутся изнутри,
И души наши разъедают словно щелочь...
- Ты правда любишь? Я не верю, повтори!

...Как жаль, что время против нас играет, сволочь.