крысолов

Наталья Печорская
Мой Крысолов покрестит темный рот,
Зубов ошмётки посчитает -ровно-
И вырвет детство кратко и бескровно,
На площадь, где колеблется народ.

Одарит шариком и сладким петушком,
Достанет дудку, выпростает руки,
И оживут кошмарнейшие звуки,
Подавится сова ночным смешком
Над полем крыс, служителей науки...

В силках душа забьётся сильно, больно,
Из тела выйдет, всё - с неё довольно!