Загляните ей в глаза

Надежда Кочергина
Не смотрите вы на женские морщины,
Загляните лучше в глубь чуть грустных глаз,
Может быть вы там увидите путь длинный,
На котором были трудности не раз...

Собирать, судьбы разбитые осколки
Не пристало,- прямо шла, дугой лишь бровь,
Не пугали её трудности нисколько,
Потому что, с ней по жизни шла любовь!

Та любовь, что не всегда порою красит,
Прибавляя лишь морщины и седин,
Всё равно, он для неё, так много значит
И один он, самый лучший из мужчин!

Не смотрите, не считайте ей морщины,
Лишь взгляните этой женщине в глаза:
От того, что есть любовь не в половину,
В них порой блестит счастливая слеза!