Последний глоток

Татьяна Курманаевская
Духоту уходящего дня скоро сменит прохлада,
И окутает город, уставший от дел,  тишина,
Ветерок принесёт ароматы цветущего сада,
Точно желтый фонарик появится в небе луна.

Опустеют проспекты и улицы, скверы и парки,
Вереницы машин во дворы поползут на ночлег,
Разноцветные сны будет ночь раздавать, как подарки,
Только стрелки часов равнодушно продолжат свой бег.

Вот и  нам не уснуть. Завтра мы расстаёмся с тобою.
Ты уедешь на запад, а я улечу на восток.
По уснувшему городу будем бродить под луною,
Как вино допивая короткого счастья глоток.