***

Тамара Богомолова2
Куда деваться от морщин?
Они приходят к нам с годами,
И множество любых причин
Дружить их заставляют с нами.

Пока ребёнок подрастёт,
Мы, как мадонны, охраняем
Его от жизненных невзгод,
Их на себя перенимая.

И мамы и отцы не вечны, настанет срок
И их уход на наших лицах бесконечной
Вины и горести сердечной
Оставит след как горя плод.

А если  нам судьба жестоко
Заставит пережить того, кого любили,
Морщины лягут так глубоко,
Здесь мы бессильны перед ними!

Гляжу на лица молодые
Своих ровесниц на экране,
Они как куклы неживые
С отвисшими надутыми губами.

Нет, я их вовсе не сужу, я их жалею,
Извечно женщин к красоте стремленье.
И всё ж, чем больше в ложь налить елею,
Тем ярче правда выиграет перед нею.