Город Юности

Лидия Седова
    Комсомольск-на Амуре оставил свой неизгладимый след в моей судьбе.
Город Юности. Он и впрямь был тогда молод - ему было тридцать лет.
А я на десять лет еще моложе. С трепетом я ходила по его улицам и проспектам,
разглядывая его дома - сталинки. Город казался мне прекрасным. Ранним утром,
вливаясь в широкий поток рабочего люда, я шла на судостроительный завод,
 который раскинулся на левом берегу Амура. А на противоположном берегу,
 на Пивани,завораживающей  красоты сопки.
 Они багряно - красные и золотисто-зеленые, переливаются всеми
красками наступившей осени. Я испытывала необычайное чувство
 гордости за первых комсомольцев, построивших столь прекрасный город.
 Он стоит на самом
берегу Амура. Широк Амур в районе Комсомольска...
20.09.2013

Фото из интернета. "Над Амуром ходят тучи хмуро..."