Противно

Борис Дерендяев
Быть противно без совести тварью.
Торговать дружбой оптом, в развес.
Обдавать всех продажности гарью,
Свой паршивый блюдя интерес.

Неприятно быть -"нашим и вашим".
С славословности липкой лапшой.
За спиной клеветы лить парашу,
Без стеснений гроша -за душой.

Неуютно тупой быть скотиной,
Жрущей крошек подачки с руки.
Без достоинства капли единой,
Гордым людям кричать -дураки!.

Очень грустно быть хамом -без правил,
Хвастунишкой, альфонсом, жлобом...
...-Очень многую дрянь не проставил,
Не вписал в свой презрений альбом.
..............................


Как гадко небрезгливым быть уродом,
Вылизывать дерьмо чужих клоак...
... -Не понимаем я иным народом...
Мол: -Не умеющий пристроится босяк...