В щёчку чмокнуть...

Пётр Денисов
 В щёчку чмокнуть,
 Дверью хлопнуть,
 Раствориться у порога,
 Чтоб пряма была дорога!
 Чтобы ветер фалды рвал,
 Чтоб трещал в руках штурвал!

 Чтоб Кузьма у двери лаял,
 А продажный местный фраер,
 Чтоб не жался у столба.
 И судьба уберегла
 От коварного гвоздя
 И от серого дождя…