Знаки препинания

Михаил Москаленко
В мире знаков препинания
Я в заслуженном изгнании.
Всё смотрю, как дура-точка
Затыкает кажду бочку.
Как святая запятая
Думая, что, мол, крутая,
Встрянет там, возникнет здесь,
Забывая пить и есть.
Восклицательный же знак
Был, конечно, не дурак.
Поменял всю ситуацию
И отправился в прострацию.
Предо мною знак вопроса
С непомерно длинным носом.
Неуверенность он внёс...
Ну, а как же? Знак-вопрос!
В огороде ли, в садочке,
Эти две забавных точки.
Разделяет прочее
Злое двоеточие.
В этой прОклятой дыре,
Что ни слово - то тире.
Чёртов мини горизонт...
Что за гонор, что за понт?
Вот, две милые сестрички,
Раскавычечки-кавычки.
Сторожат прямую речь,
Отработали - на печь.
И скрывает горы мата
Многоточие, ребята.
Смысловые же раскопки
Здесь ведут улыбки-скобки.
Препинательные знаки
Все живут в законном браке.
Ерундой не маются,
Честно препинаются.