Наша жизнь

Виктор Шмаль
Нам тяжело шагать по этой жизни
Ну скажем, прямо, просто не легко
Отдали всё своей родной Отчизне
Она осталась очень далеко.

Она витает где-то в прошлом веке
И хлеб там есть, и даже колбаса
Зато забота есть о Человеке
А здесь мы верим только в чудеса

В Стране Чудес, как на другой планете
Живут чиновники и те, кто согрешил
Их бог накажет, коли есть на свете,
А мы убогие, туда и не спешим.