Век обнажён, не знает тайны...

Николай Ефанов
           ***

Век обнажён, не знает тайны:
Наружу всё – всё напоказ.
Предела нет – миры бескрайны,
И светоч веры вдруг угас.
Творец, повсюду запустенья,
От изобилья – духота:
Хотенья – жажда обретенья,
И как итоги – немота!
Бормочут громко, площадно,
Полощут на глазах бельё,
Своё, и часто, не своё…
Скажите: есть ли где-то дно?
...........................
Творец, создавший запустенье
И хаос из доходных мест,
Введён твореньем в заблужденье,
У веры слишком тяжек крест.