Метаморфоза и Преображение

Олег Дарума
Заменяю вопрос ответом я.
Черный кофе - зеленым чаем.
Все меняется и - поэтому
От иллюзий я отучаюсь.
Идеалами нереальными
Был когда то я очарован.
Но былую мораль сусальную
Облекаю я смыслом новым.
Исхожу я из мест намоленных
В исцеляющий век пустыни,
Чтоб прижатым чужими волями
Никогда мне не быть отныне.

Где любые в цене Учения -
От разврата до целибата.
Где дождусь я у тех прощения,
Кто обижен был мной когда-то.
Где оправданы и обласканы
Компромиссами парадоксы.
И не холят святыми красками
Лицемерие ортодоксы.
Заземляю ответ вопросом я,
Черным чаем - зеленый кофе..
И - ретиво многоголосая
Жизнь моя не пребудет в офффе