Не спешно тлела тень гордыни

Алина Раин
Не спешно тлела тень гордыни,
И рисовало в сердце углем.
Порывом ветра нить рабыни,
С запястья сорвано с безумьем.

И часто счастье отпускала,
И уходила без оглядки.
А боль на сердце запирала,
Как в клеток черные тетрадки.

И там где крылья вновь расправив,
Упорно в небо я смотрела.
Но спрятав от тебя всю нежность,
Чтоб не разбить. Не полетела.

Кто шагом мерил звук тумана…
Где крылья пламенем горели.
По каплям собирая тишину обмана,
Слова в объятьях гордости немели.