Она

Марина Видит Море
Она пахнет пряными травами горных пристанищ,
Она пахнет горечью кофе и дымом костра.
Ты ее никогда не поймешь, никогда не узнаешь,
Не посмеешь быть тем, из чьего она вышла ребра.

Ее домик стоит высоко в горах, на распутье,
Ее мысли всегда немного в дурмане винном.
Одинока - не потому, что она распутна
Одинока - не потому, что она невинна.

Она очень сильна, как бушующая стихия,
Она очень хрупка, как хрустальная, тонкая ваза.
Ее женщиной быть в этом мире совсем не просили,
Но верны себе долго останутся два обжигающих глаза.

(15.06.2013)