Дракон

Денис Ткач Спб
Из небесного металла
Выкован мой меч!
Подождёт ещё Валгалла -
Один славься вечно!
Мне судьба предначертала
Путь, чтоб зло пресечь.
На пути дракон, оскалясь...
Воет ветер встречный.

Снова затянет небо тьма...
Схватка со злом необратима,
Но из-за туч звезда одна,
Как руку протянет луч единый.


Что уготовано судьбой
Неведомо,
Но верю, ждёт победа...
И принимая этот бой,
Не сетую -
Вступает меч в беседу.


Плащ, тяжёл от алой крови,
До утра мой кров.
На ветвях дежурят совы,
Смотрят хладнокровно.
Род дракона, тупиковый,
Канул в пыль веков,
Только зло, я вижу снова,
В людях, безусловно.

Снова затянет небо тьма...
Схватка со злом необратима,
Но из-за туч звезда одна,
Как руку протянет луч единый.


Что уготовано судьбой
Неведомо,
Но верю, ждёт победа...
И принимая этот бой,
Не сетую -
Вступает меч в беседу.