сонет

Ольга Зинякова
А я все ждал, что проводить придёте...
Но поезд вздрогнул, - тронулся вагон.
Я нашу встречу вспоминал как сон,
И  локон в солнца нежной позолоте...

Нет, я не вас виню, в конечном счёте
Во всем ведь можно отыскать резон.
И этот уплывающий перрон,-
Немой  укор мне, но вы не поймете!

Ах, лучше б я сегодня опоздал,
Оставшись с вами там, в тени алькова,
То может быть я вас не потерял!

Но вы со мною обошлись сурово, -
Такого я от вас не ожидал.
Вы обманули,  не сдержали слово...