Растёт ли роза без шипов

Сергей Алешин 2
Растёт ли роза без шипов,
Без бурь возможно в океане,
Колосьям быть прочней серпов,
Гепарду медленнее лани?

Без дерева созреет плод,
Правитель проживёт без лести,
Без чести сможет Дон Кихот,
Влюблённый без своей невесты?

Единым мир сплетён узлом.
Но скрыли маски и личины,
Что всё в одном, одно во всём.
Всему есть следствия, причины.

Неисчислимые века
Уравновешен мир повсюду.
Его, об этом мысль горька,
Мы рушим, подчиняясь зуду.

А сами в оправданье зла
Приводим хитрые примеры,
Творим ничтожные дела
И создаём себе Химеры.