***

Нюра Хрусталева
Чаем крепким встречу любовь свою:
"Проходи, дорогая, устраивайся
Подожди чуток - песню допою
И тогда мы с тобой наболтаемся...

Подожди, помолчи немного
Перестань кричать, успокойся
Отдохни после долгой дороги
Выпей чаю да пледом накройся..."

"Я к тебе что есть мочи бежала,
Так спешила аж сердце зашлося, -
Мне любовь второпях отвечала, -
Ну а ты мне - пледом укройся!!?"

И ругалась и чашки била
И словами в лицо кидалась
Во всех смертных грехах винила...
Но потом ничего, осталась...

По утрам свет зовет в окошко
Вечерами свечу зажигает
И ведет себя словно кошка
Где захочет, там и бывает