Я буду жить!

Дарья Славинская
Мне б умереть, чтобы никто не видел,
Не радовался, не плакал, не жалел...
И чтобы надо мною только
Один закат загадочно алел.

Мне б умереть, но всё равно живу я,
Я буду жить, как ни крути!
" Жизнь даём себе не сами".
И просто так я не смогу уйти.

Мне б умереть... Да что я говорю то?
Из-за чего уйти? Из-за тебя?
Я бы ушла, но только гордость защищает
От этой смерти, словно крепкая броня.

И я живу. Так надо, так должно быть.
Да, не просто всё. Да, без тебя!
И хочется сорваться, кануть в пропасть,
Но гордость шепчет мне: "Нельзя, нельзя!"

И я встаю с колен, и я иду вперёд,
Пытаясь отогнать всех мыслей непокорность.
Я буду жить! Пусть не совсем легко.
Но я не сдамся! Гордость, гордость...