Кот-боец и романтик пес

Лиза Светенкова
- Привет,дружище! Ты совсем один.
Не первый день скитаешься, смотрю.
Ты чей? Ты кем-то брошен был?
Ты любишь молоко? -И я люблю.
Какой смешной. Не бойся, заходи.
Вот это комната...
Он сразу на диван.
Совсем малыш, но больше не один.
Еще боится.."Вдруг это обман?"
Он так красив. Не крупный [лишь пока].
В нем благородство и собачий нрав.
Он не предаст уже, наверняка.
И в этом больше человека прав.
Привык к теплу и к ласке хулиган.
Хвост пистолетом и всегда игрив.
Мечтатель - видно по глазам.
В его душе особенный мотив.

- Смотри какой красивый и один.
А ну ка, дай поближе рассмотрю.
Эх.. видно кем-то брошен был.
- Ты любишь молоко? - И я люблю.
Да ты не бойся, смело заходи!
Знакомься! Будет верный друг!
Еще малыш, но больше не один.
Я за едой, ты осмотрись вокруг.

[Что это?Кот?Зачем он нужен нам?
Хозяйка, ты сошла с ума!
Врагами быть собакам и котам!]
Но только жизнь решила все сама.
Пес быстро друга верного нашел,
И кот товарищем прекрасным стал.
Как братья кровные - всегда вдвоем.
Их дружба стоит больше всех похвал.

Кот был боец. Ему бы воевать.
Домой бывало еле приползал.
Не мог ни есть, и даже устоять.
А пес его ранения лизал.
На улице бывало нападет
На пса собака, и начнется бой.
Кот тут как тут! За друга загрызет!
А после оба драные домой.
А дома на двоих одна кровать,
Еда, забота и хозяйская любовь.
Уставший пес уляжется мечтать.
Кот спать. Все повторится вновь:
Окажется на улице храбрец.
Сегодня еле-еле хвост унес.
Друзья навечно: черный кот-боец
И бесконечно романтичный пес.