Оставь себе хотя б рассвет

Ю Рэк
Оставь себе хотя б рассвет
                И то, что, счастье обещая,
Светить могло бы нам сто лет,
                Других лучом не ослепляя.

Оставь себе ещё закат
                С ним сны получше, чем с рассветом
И много легче засыпать,
                Лучу шепнув: "Ложись валетом."

Оставь себе ночную тьму,
                Наполненную ожиданьем,
А мне все это ни к чему,
                Поскольку я смертельно ранен.