Осенний холодок

Кирилл Сергеев 4
Дождь моросит устало
Пар идет изо рта
Осень уже настала
И предъявляет права

Но березы еще не одели
Желтолицые маски свои
Про холод осенний забыли
Лишь гнутся ветром по пути

И тянутся тени за светом
Что от фонарей идет
И исчезает на время
Очертаний деревьев свод

И холодно, зябко до жути
И ждешь уже долго внутри
Теплого бабьего лета
Пару деньков теплоты

И смотришь ползут устало
Пара влюбленных идет
Неужели для них настало
То что весною придет

И посмотрел я мрачно
И зависть меня взяла
Но все равно теплее
И мягче стала душа

Так пусть же счастливые люди
В любую погоду, пору
Счастья другим приносят
Тем, что на свете живут