трудовыебудни

Мэри Рэй
Я будто эмбрион
Среди толпы акселератов.
И этот мир тут не при чём,
Виню себя лишь, в этом я новатор.
Все эти годы вялые,
Что кивала в такт со смирными,
Себя утруждала я
Явно не теми мимами.
Навыдумывала о Фабрике Грёз,
Что покорю играя я.
И после - дорога алых роз.
Мечты явно летальные.

Мне 17 лет,
А на деле поменьше получается,
Я как избалованный ребёнок
И мой мир в ваш не помещается.

С 8 лет планы быть актрисой составляла,
И десерт “мечта” не убираю со стола я.
И мне судьба - лелеять этот сладкий плод,
Что на шутку мне подкинул небосвод.

Но, вот, ребёнок вырос и потопал в 5 класс
“Вы дети,молодцы,но берите образ с нас.
Свою индивидуальность куда подальше засуньте,
И отвечайте, каков экстремум этой функции?
Да, вот уже идёт 10-ый…
Ну почему вы такие дауны, ребята?!”
Окей, быть может,это я просто дегенерат и всё не так ужасно,
Но я всё чаще ощущаю,что где я - не безопасно.
Ведь будто не своё место занимаю в этом обществе,
Вот и приходится часто от ударов его корчиться.
“Мари, ты что творишь, ты ведь уже большая.
Куда свалишь после школы, уже решай, а”
А Мари бы с радостью, да потеряла себя.
Ей бы с её бреднями проверяться у врача.