Усталость

Маргарита-Аномалия
Я тебя никогда ни о чем не просила,
От невзгод и болезней тебя берегла,
Но сегодня меня вдруг покинули силы.
Извини, не сумела, прости, не смогла:
Я все время томилась в немом ожиданьи
И пыталась хоть как-то тебя оправдать
Но сегодня истерлись последние грани,
Я спросила себя: что ты можешь мне дать?
Что ты можешь мне дать, кроме ночи бессонной,
Полной пережвания, слез и тревог,
Кроме боли, такой нестерпимо жестокой,
Километров извлистых пыльных дорог,
Кроме страха, что что-то с тобой приключилось
И надежды, что все же ты где-то живой...
Каждый день принимала, как высшую милость,
Если ты наконец возвращался домой.
Я на зов прибегала побитой собакой,
Мне хватало немногого: лишь позови...
Больше нет уже сил отравлять себя шлаком
Иллюзорного счастья, ненужной любви...