Каждый

Дарья Алдошкина
По-моему, каждый из нас чего-то не договаривает,
По-моему, каждый из нас все видит иначе,
По-моему, каждый из нас верит только в свои истины,
Отнюдь не безупречные для каждого из нас, по-моему.
По-моему, каждый из нас умрет в одиночестве,
По-моему, каждый из нас достигнет своего предела,
По-моему, каждый из нас предпочтет иного,
Дабы на секунду забыть о человечности, по-моему.
По-моему, каждый из нас может становиться любимым,
По-моему, каждый из нас верит в свое собственное,
По-моему, каждый из нас может ненавидеть до бесконечности,
До боли внутренней, до кишечника, по-моему.
И если так, то нет никого там сверху,
Потому что они уже все упали,
Упали настолько ниже бесов человеческих,
Раз позволяют нам совершать такое.
По-моему не стоит верить всему, что видите,
По-моему, каждый из нас стоит перед выбором,
По-моему, каждый из нас совершает «то самое»,
А если так, то, по-моему, все уже сказано.