Настроение осень

Анастейша Ли
Осень желтым ртом улыбается,
Обдувая табачным дыханием.
Над душою тоска издевается,
Разрывая на стоны сознание.
У мечты грубо крылья обрезаны,
А реальность сцепилась с иллюзией.
Жизнь опять наклонилась над бездною.
Чувства стали ненужной обузою.
Стены синие в синем безумии
Сочетаются с серыми криками...
Все веселые, дерзкие, умные
Скоро станут как куклы безликими.
А желания грязью забрызгают.
Разбазарят души одеяния.
Ради денег как клоуны запрыгают
У богатых прося подаяния...
Всё промчится и всё переменится,
Будет жизнь и жестокой,  и разною...
Но опять осень - старая грешница,
Напугает улыбкою грязною.