Не называй меня судьбой

Светланка Баева
Не называй меня судьбой…
Я только тень, что всюду рядом.
Разогреваю  дерзким взглядом
Души таинственной, немой.
        Не называй меня судьбой…
        Я - королева снежной пыли,
        Вино в стакане, что забыли
        Испить в тиши глухонемой.
Не называй меня судьбой…
Я, как далекая планета,
Что дарит миру много света,
Бросая лучик золотой.
        Не называй меня судьбой…
        Растаю я в твоей ладони,
        Как облака на небосклоне
        Под теплотою дождевой…
                Не называй меня судьбой…

20.09.2013