Встреча

Анна Климова4
Она вошла в автобус, села рядом.
Знакомы профиль, мимика и взгляд.
Мне долго узнавать её не надо -
Мы с ней дружили много лет подряд.

Она меня "жестоко" так обидела...
И разошлись дороги: кто-куда.
Я сорок лет с тех пор её не видела,
Но лишь с горой не сходится гора.

Подругу я давным-давно простила.
Не дело: душу чёрным заливать.
Рождается в обиде злая сила,
С которой можно и не совладать.

Судьбу перечеркнёт, закроет небо.
А я хотела радоваться, жить!
Тогда, конечно, этих мыслей не было,
Я просто не умела зло копить.

Да, я увидела вопрос во взгляде:
"Жива моя обида или нет?"-
Улыбкой показала,что не надо
Ей волноваться.Вот и весь ответ.

Сидим рядком. В душе цветут тюльпаны.
Две близкие подруги говорят.
И нет в беседе горечи, обмана.
Мы молоды, как сорок лет назад...