Невесома и прозрачна

Нина Новикова
Невесома и прозрачна
Поздней осени улыбка.
Скоро, скоро - срок назначен,
Ты уйдешь в тумане зыбком.

Оголёнными ветвями
Вслед тебе деревья машут.
Мир - полотна Пиросмани, -
Черной краской фон окрашен.

Белым, белым покрывалом
Черноту зима укроет.
Только ветер-запевала
Не найдет никак покоя.

Задувает, завывает
И заводит мыслепесни -
Без конца они, без края, -
Зимовать мне с ветром вместе.