Моё море, какое оно

Ольга Шульц
Моё море, какое оно?!
С тихой гаванью,
Штормит ли волною?
Бирюзовое иль с синевою,
Можно ли нащупать там дно?!

Моё море, какое оно?!
Есть ли где голубая лагуна,
Или плавает где-то акула,
Может быть, и совсем не одна.
Где она?

Моё море, какое оно?!
Без границ или где-то кончается?
Корабли, в нём какие встречаются?
Сколько рыб размещает оно?
Холодно в нём иль тепло?

Моё море, какое оно?!
Слишком бурное или спокойное,
С ветром дружит
И с птицами вольными.
Какова же его глубина?

Моё море – река, океан,
Или озеро очень большое?
Или капля воды - моё море,
Или всё это просто обман?