Калина

Евгения Давыдянец
И белый цвет калины,и красный её цвет
Калина-Украина,сравнений выше нет.
Опять цветёт калина,раскрыв цветочный зонт,
Как зуммер звук пчелиный-
З-жуз-з-жаньем куст пронзён!
Она в цветеньи позднем раскрыться не спешит,
Ведь зреют её гроздья.когда уж снег лежит.
Её плодом горящим свой окровавит клюв
Озябнувшая пташка,что не летит на юг.
И тоненькими лапками,испачканными в сок,
В снегу оставит крапинки,верша полёт-бросок.


         Фото Н.Кары. с.Троицкое,Попаснянского р-на.