Вечернее

Ольга Флярковская
 2-е место на конкурсе "Здравствуй и прощай!" (конкурсная площадка "Сотворение")
http://www.stihi.ru/2014/11/01/6765


Прощай, прекрасный летний день!
 Твой дар медлительный бесценен…
 В пожухлых кисточках сирень
 Во двор отбрасывает тени.

 Сплетаем туже рук кольцо,
 Не веря фразам Соломона.
 Пройдёмся, может быть? Крыльцо,
 Затем тропинка, мост бетонный,

 А дальше путь не разобрать…
 Закатным светом насыщаясь,
 Творенье твоего ребра,
 Я тоже в лучик превращаюсь.

 Дорога в этот час тиха,
 Стучит калитка в темень сада.
 Тетрадь готова. Для стиха
 Мне больше ничего не надо…

 К вечерним звукам чуток слух,
 Я не зажгу огня до ночи.
 И мир, поделенный на двух,
 Срастётся в шёпот междустрочий...