Пустой человек

Черняева
У человека, с пустым сердцем,
На языке лежали пустые слова.
Эти слова, пробираясь в уши,
Выворачивали наружу души.
А у тебя под глазами чернеет
От растекающейся туши,
Но ты ложись спать и никого не слушай.
Под утро должно отпустить,
И, если получится, попытайся простить
И ни о чем больше не просить
Его.
Такого хорошего,
Но не твоего
Теперь
В иллюзиях правды нету, поверь.
Перед тобой открывается новая дверь,
А старую опечатали.
Вы вместе бы горы свернуть могли,
Но это под силу лишь только Дали
И только лишь на картинках.
Все твои желания превращаются в прах.
Ну а он останется одиноким на век,
Ведь это пустой человек.