Ты

Демьян Карузо
Ты стала для меня чем-то большим,
С дрожью в голосе скажу, не тая,
Как вместе нам с тобою просто, не сложно,
В сложные часы бытия.
Я привык к тебе.  Не отстану,
Буду, как талисман, беречь,
И в пути с тобою не устану,
И в трудный час не сломается меч.
И в душе я оставил место,
И в сердцах разгорится очаг,
Как мне с тобой интересно,
И тебе, наверное, так…
Ты уходишь опять в некуда,
Я тропой незнакомой в бреду,
За тобой в дали, там, где зима,
В самую злую метель и  тайгу.
Иногда мы теряем друг друга,
Заблудившись с мнением вся,
Разделяет уныния простуда,
И ты сама не своя…
Посмотри в мои глаза, я пойму,
 Что хочу уже давно понять,
Может быть, я увидеть смогу,
Что не стоит мне больше знать…
Ты скажи, что я стал привычкой,
Что лишь этим моментом живу,
Ты знай, что ты вольная птичка,
Удержать я тебя  не смогу…