Ты встречай меня, мама...

Александр Анфилатов
Пришла пора, как будто сдав экзамен,
И что-то там в зачетку получив,
Я еду на свиданье к маме,
В душе храня заветный тот мотив.
Помнишь мама моя, ты ночей не доспала,
Провожая меня... И рассветная рань
Мне дорогу к тебе легкой быть обещала,
И летела дорога к лучшей маме... Герань
На окне твоем стыла в ожиданьи нелегком,
И скучала калитка в твоем старом саду.
И летела к тебе, словно птица, пролетка,
Ты встречай меня мама, я сегодня приду...