Начало осени

Татьяна Васильева 10
Начало осени. Начало.
Идут холодные дожди.
Печально птицы не кричали,
Багрянцем листья не зажглись.

Наверное, совсем уж скоро
В наряд оденутся леса,
И станет пусто и просторно
В макушках,где была листва...

Где птицы весело резвились,
Теперь лишь ветер озорной
Гуляет,да дождем налились
Плоды калины кружевной.

Начало осени. Печаль
Прощанья с летом наступила,
И щемит,и чего-то жаль,
Как-будто,что-то упустила...